鶏の手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き2cm前後の厚さに切り、面取りしておきます。
- 2 大根が柔らかくなるまで煮ます。卵も一緒に茹でて、ゆで卵を作ります。
- 3 ■の調味料を全部混ぜておきます。
- 4 鍋(フライパン)を熱し、皮を下にして手羽元を焼いていきます。
- 5 焼き目をつけたいので、あまり触らずに中火でじっくりと両面焼きます。
- 6 手羽元に火が通ったら、⑵の大根・ゆで卵・■を全部入れてます。
- 7 10分ぐらい煮込みます。
- 8 少し冷ますと味がしみて美味しいです。盛り付けて完成です♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにもオススメです☆