大豆の水煮で♪簡単おつまみ レシピ・作り方

大豆の水煮で♪簡単おつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ダイエット中のおやつにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆の水煮は軽く水洗いし、水気を切っておく。
  2. 2 ①をナイロン袋に入れ、片栗粉を加えてしゃかしゃか振って片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②を煎る。
  4. 4 水分が抜けて焼き色がついたら塩をふる。
  5. 5 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

水分は飛ばして下さい。

  • レシピID:1140051107
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る