黒糖で鉄分w補給☆レバーの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 レバーは食べやすい大きさに切り、脂肪分と血の塊をとって分量外の水につけて血抜きする
- 2 サッと茹でて流水で洗い、水気をきる
- 3 生姜をせん切りにし、醤油、酒、みりん、水、黒糖50gと一緒に鍋に入れる
- 4 レバーを入れて中火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る
- 5 黒糖25gを加えて蓋を開けたまま更に煮込む
- 6 煮汁が半分くらいになったら火を止めて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/05/10 12:02とても美味しかったです。ごちそうさまでした。