黒糖で鉄分w補給☆レバーの煮物 レシピ・作り方

黒糖で鉄分w補給☆レバーの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
わんなん
わんなん
黒糖でコクもプラス

材料(2〜4人分)

  • 鶏レバー 650g(1パック)
  • 生姜 ひとかけ
  • 黒糖 50g
  • 黒糖 25g
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 50cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさに切り、脂肪分と血の塊をとって分量外の水につけて血抜きする
  2. 2 サッと茹でて流水で洗い、水気をきる
  3. 3 生姜をせん切りにし、醤油、酒、みりん、水、黒糖50gと一緒に鍋に入れる
  4. 4 レバーを入れて中火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る
  5. 5 黒糖25gを加えて蓋を開けたまま更に煮込む
  6. 6 煮汁が半分くらいになったら火を止めて完成

きっかけ

黒糖は鉄分が豊富!

おいしくなるコツ

しっかり血抜きすること

  • レシピID:1140051052
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/05/10 12:02
    黒糖で鉄分w補給☆レバーの煮物
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る