ふきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ふきをフライパンに入る長さに切って、塩で板ずりする
-
2
沸騰したお湯で、15分くらいゆでる。
スーパーで売ってるふきなら、7〜8分くらいでいいかも -
3
水にとって、皮をむく。
10分くらい水にさらす。 - 4 5cmくらいの適当な大きさに切る
- 5 煮汁の材料を沸騰させて、下ごしらえしたふきを入れる。煮汁が半分になるくらいまで煮る
-
6
煮汁に浸るようにして冷ます。
できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ふきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スーパーのと違って少し固めなので、しっかり煮た方がいいのかも。