つけ麺バージョンの肉うどん レシピ・作り方

つけ麺バージョンの肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
暖かくなってきたらお勧めの一品です

材料(2人分)

  • 牛肉 130g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 2個
  • 葱の小口切り 大匙1
  • ●醤油 大匙3
  • ●花見糖 大匙1
  • ●水 100cc
  • ●みりん 大匙2
  • だし汁 100cc
  • うどん 2玉

作り方

  1. 1 玉ねぎと椎茸をスライスする
  2. 2 ●印の材料と玉ねぎ、椎茸を鍋に入れ、火にかける
  3. 3 煮立ってきたら牛肉を入れて更に煮る
  4. 4 火が通ったら器に盛り、だし汁を加える
  5. 5 葱を散らす
  6. 6 別の鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、うどんを茹でてザルにあけ、流水で洗って水気をきり、お皿に盛る
  7. 7 うどんをつけ汁につけながらお召し上がりください

きっかけ

暖かくなってきたので

おいしくなるコツ

つけながら食べるのが面倒な時は、かけても◎

  • レシピID:1140051023
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る