しいたけのごま煮 レシピ・作り方

しいたけのごま煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ごま油とごまの良い香りがします

材料(2人分)

  • 生しいたけ 1パック
  • れんこん、にんじん 合わせて50㌘
  • 水、酒、みりん 各大さじ1.5
  • 醤油、ごま 各大さじ1
  • 黒蜜、ごま油 各小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油をあたためたテフロン鍋で、生しいたけを1〜2分、中火で炒める
  2. 2 1に好みの大きさに切ったれんこん、にんじん、水、酒、みりん、醤油、ごま、黒蜜を入れ、蓋をする
  3. 3 2を弱めの中火で、20〜30分加熱する
  4. 4 3の蓋を外して全体をからめ、火を止める
  5. 5 4を器に盛って出来上がり

きっかけ

食べやすい大きさのしいたけを見つけたから

おいしくなるコツ

ごま油とごまを使うと良い

  • レシピID:1140050881
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけごま油低カロリーおかずにんじんれんこん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る