しいたけのごま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生しいたけ 1パック
- れんこん、にんじん 合わせて50㌘
- 水、酒、みりん 各大さじ1.5
- 醤油、ごま 各大さじ1
- 黒蜜、ごま油 各小さじ1
作り方
- 1 ごま油をあたためたテフロン鍋で、生しいたけを1〜2分、中火で炒める
- 2 1に好みの大きさに切ったれんこん、にんじん、水、酒、みりん、醤油、ごま、黒蜜を入れ、蓋をする
- 3 2を弱めの中火で、20〜30分加熱する
- 4 3の蓋を外して全体をからめ、火を止める
- 5 4を器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません