冷凍里芋入り☆具沢山の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。大根も短冊切り、椎茸は軸をとる。大根葉を刻む
- 2 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で2〜3分煮出し、出汁パックを取り出す
- 3 大根、里芋、椎茸、油揚げを入れて、大根と里芋に火が通るまで煮る
- 4 大根葉を入れて1分ほど煮、味噌を溶かし入れる
- 5 お椀に注いで完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)