我が家の筍ご飯 レシピ・作り方
![我が家の筍ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdacd360b34453e254c74184db929b60b6939fc0.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
作り方
-
1
米を洗って水をきり、炊飯器の内釜に入れる。水、みりん、薄口醤油、酒も入れる
-
2
筍は食べやすい大きさに切る
-
3
油揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし、筍と長さを揃えて細切りにする
-
4
1に筍を入れる
-
5
4に油揚げを入れて蓋をし、炊き込みご飯のモードがあれば選択して炊飯ボタンを押す
-
6
炊き上がったら全体をしゃもじで混ぜてお茶碗によそって完成
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません