わかめと納豆のトロトロ〜和え レシピ・作り方

わかめと納豆のトロトロ〜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ご飯にも!お酒にも!合います♪
トロトロうま〜〜いーー!

材料(4人分)

  • 塩抜きした塩蔵わかめ 丼1杯
  • 納豆 3パック
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 1 塩抜きした塩蔵わかめを包丁で細かめに切ってから、手で水気をぎゅっと絞る。
  2. 2 ボールに納豆を空ける。
    付属のタレ、わかめ、マヨネーズを入れて和える。

きっかけ

あと1品に

おいしくなるコツ

付属のカラシは使いません。 わかめの水気をしっかり絞ってください。

  • レシピID:1140050537
  • 公開日:2021/04/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理わかめ
関連キーワード
納豆 節約 わかめ 小鉢
料理名
わかめの和え物
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る