余ったおはぎの保存方法 レシピ・作り方

余ったおはぎの保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
わんなん
わんなん
余ったおはぎは無理して食べず、この方法で保存しましょう!

材料(4個人分)

  • 余ったおはぎ 4個
  • サランラップ(幅22cm) 20cm×4枚
  • ジッパー付きの袋 1枚

作り方

  1. 1 余ったおはぎをひとつずつサランラップで包む
  2. 2 1をジッパー付きの袋に入れて空気を抜きながら閉め、冷凍庫で保存する
  3. 3 食べる時は1個あたりレンジで1分チンしてください

きっかけ

ご飯やお餅が冷凍出来るなら、おはぎも出来るのでは?と思って

おいしくなるコツ

ホームフリージングなので、2週間以内を目安にお召し上がりください

  • レシピID:1140050504
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ料理のちょいテク・裏技
わんなん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る