コトコト舞茸うどん レシピ・作り方

コトコト舞茸うどん
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ダシ汁で煮込みました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで1分加熱する
  2. 2 鍋にダシ汁、めんつゆ、1を入れ、弱めの中火で、4〜6分加熱する
  3. 3 2を器に入れ、舞茸(作り置き)、卵を加えて、出来上がり

きっかけ

作り置きの舞茸があり、簡単にできるから

おいしくなるコツ

うどんを電子レンジで加熱しておくと良い

  • レシピID:1140050457
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)まいたけ作り置きの野菜
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/01/10 17:48
    コトコト舞茸うどん
    ゆで卵ですが。
    舞茸の風味が良く、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る