春の味!菜の花のからし和え レシピ・作り方

春の味!菜の花のからし和え
  • 約10分
  • 300円前後
みとみっきー
みとみっきー
葉の花はからし和えが一番簡単で美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は4cmに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら菜の花を茎の部分から先に入れ、つぼみの部分も入れて1分半ほど茹でる。
    冷水にとってから水気をしっかり絞る。
  3. 3 器に菜の花とからし、めんつゆを入れ、よく混ぜる。

きっかけ

畑でとれた菜の花を美味しくいただきたくて。

おいしくなるコツ

茎の太さによって茹で時間は調整して下さい。 味が薄まらないようしっかり絞った方がいいです。 からしはお好みで加減して下さいね。

  • レシピID:1140050354
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/05/24 06:46
    春の味!菜の花のからし和え
    大人はからし和えが一番ですね!
    おいしくできました♪ ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る