春の味!菜の花のからし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花は4cmに切る。
-
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら菜の花を茎の部分から先に入れ、つぼみの部分も入れて1分半ほど茹でる。
冷水にとってから水気をしっかり絞る。 - 3 器に菜の花とからし、めんつゆを入れ、よく混ぜる。
きっかけ
畑でとれた菜の花を美味しくいただきたくて。
おいしくなるコツ
茎の太さによって茹で時間は調整して下さい。 味が薄まらないようしっかり絞った方がいいです。 からしはお好みで加減して下さいね。
- レシピID:1140050354
- 公開日:2021/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2021/05/24 06:46大人はからし和えが一番ですね!
おいしくできました♪ ごちそうさまでした(^^)