新玉ねぎとささみのケチャぽん炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは、太めのくし切りにする。
ささみは筋を取り、1.5センチ程の厚みの斜めにそぎ切りにする。
ささみに塩胡椒をふりなじませる。 -
2
フライパンに油を熱し、新玉ねぎを炒める
透きとおってきて甘みがでてきたら端に寄せ、
ささみを入れて炒めていく
色がかわってきたら
ケチャップを出す。その上にぽん酢を加える。 -
3
ケチャップ&ぽん酢を、菜箸でくるくる混ぜながらサッと炒め、
ささみも炒めていく。 - 4 ケチャップ&ぽん酢を全体にからめて炒め、ささみの中火まで火がとおったらできあがりなので、火を消す。
-
5
お皿に盛り付けて、
青海苔(かパセリ)をちょんとふりかけて、
(↑彩りに^_^)
完成です♪
きっかけ
新玉ねぎを炒めると甘くておいしいので、ケチャぽんで炒めてみました。
おいしくなるコツ
◯ケチャップ&ぽん酢が少ないと思ったら途中で、お好みの量を足してください。 ◯ケチャップは炒めたほうが酸味が飛んでまろやかになります。
- レシピID:1140050275
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
3 件
甘みがでておいしいです(◍•ᴗ•◍)