お弁当にも♪ほうれん草の鰹節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 醤油 大匙2
- 鰹節 4g
作り方
- 1 鍋に分量外の水を入れて沸かし、ほうれん草を根元から入れてサッと茹でる
- 2 冷水につけて冷まし、水気をしっかり絞って5等分位に切る
- 3 ボウルに2のほうれん草と鰹節、醤油を入れて和える
- 4 器に盛って完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/02/12 15:21こんにちは♪鰹節の旨味たっぷりで美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
meme8082021/03/19 08:39美味しかったです。
ご馳走様でした。