鶏むね肉で昆布だしスープ レシピ・作り方

鶏むね肉で昆布だしスープ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切り、舞茸は株を落としてばらし、小松菜はざく切り、生姜は擦りおろし、出し昆布は5㎝角程に切り、鍋に☆・出し昆布・鶏むね肉を入れ、灰汁取りシートを被せて煮たてます。
  2. 2 舞茸・小松菜の茎側を加えて一煮たちしたら、食べやすい大きさに切った豆腐・小松菜葉・生姜のおろし汁を加え一煮たちします。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140050032
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る