なす嫌いのための!クリームシチュー レシピ・作り方

なす嫌いのための!クリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆめままかも
ゆめままかも
なすの良さを消してると言われるかもしれませんが、私はこうでもしないとなすを食べられません、、、

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、にんじん、玉ねぎ、なすを1口大に切っておく。
  2. 2 水750㎖となすをミキサーにかけておく。
  3. 3 鍋に油をひいて、鶏肉、にんじん、玉ねぎを中火で炒める。
  4. 4 3に2を入れて、弱火で20分煮込む。

    ※アクをとるのを忘れずに!
  5. 5 火を止めてルウを割り入れて溶かす。
  6. 6 弱火でとろみがつくまで混ぜ、牛乳を入れて弱火5分煮込む。
  7. 7 器に盛ってパセリをかけたら完成です!

きっかけ

なす救済のため

おいしくなるコツ

なすの原型がなくなるくらいミキサーにかけること( *・・)

  • レシピID:1140049766
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎにんじんなす全般その他のシチュー
関連キーワード
簡単 なす嫌い 好き嫌い なす攻略
料理名
クリームシチュー
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る