サーモンと木綿豆腐のレタス胡瓜の塩昆布和えサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは食べやすい大きさに薄切りし、塩を振っておく。
- 2 レタスは一口大にちぎり、①のきゅうりとボウルに入れて塩昆布を加えて和えて置いておく。塩昆布が馴染むのが理想です。
- 3 木綿豆腐、トロサーモンは食べやすい大きさに切る。
- 4 器に②のきゅうりとレタスの塩昆布和えを盛り付け、その上に木綿豆腐、トロサーモンを乗せる。
- 5 完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
お好みで好きなドレッシングをかけてお召し上がり下さい。時間に余裕があれば木綿豆腐は水抜きをして下さい。
- レシピID:1140049763
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません