海苔のせ弁当 レシピ・作り方

海苔のせ弁当
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
昼休みが楽しみなおかず

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 4枚
  • にんじん、パプリカ、白菜 合わせて40㌘
  • 豆腐 2切れ
  • ごま油 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉、甜麺醤 各小さじ1/2
  • 絹さや 3枚
  • 白飯 茶碗1杯
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 テフロンフライパンにごま油を加熱し、好みの大きさに切った薄切り豚肉、にんじん、パプリカ、白菜を、中火で2〜3分、加熱する
  2. 2 1に豆腐、めんつゆ、甜麺醤を加えて1〜2分加熱する
  3. 3 2に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける
  4. 4 弁当容器に3、茹でた絹さや、海苔をのせた白飯を盛って、出来上がり

きっかけ

フライパンひとつでできる弁当を作った

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加えると良い

  • レシピID:1140049742
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般海苔
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る