海苔のせ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 テフロンフライパンにごま油を加熱し、好みの大きさに切った薄切り豚肉、にんじん、パプリカ、白菜を、中火で2〜3分、加熱する
- 2 1に豆腐、めんつゆ、甜麺醤を加えて1〜2分加熱する
- 3 2に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける
- 4 弁当容器に3、茹でた絹さや、海苔をのせた白飯を盛って、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)