キャベツとエゴマのせ豆腐 レシピ・作り方

キャベツとエゴマのせ豆腐
  • 5分以内
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
いつもの冷奴をちょっと変えたい時にどうぞ

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 小さめのざく切りにしたキャベツと、太めの千切りにしたエゴマの葉をポリ袋にいれる
  2. 2 ☆の調味料をいれ、よくもんだら、豆腐の上に乗せて完成

きっかけ

エゴマの葉とキャベツを使い切りたくて作ったら、豆腐に合いそうな味になったので、のっけてみました

おいしくなるコツ

エゴマの葉はなかなかないので、大葉でもok!ニンニクが気にならない方はニンニクを少しいれるとより美味しくなります

  • レシピID:1140049735
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐キャベツ冷奴
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る