お弁当に♪カニカマもやしきゅうり人参のごま中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは食べやすい大きさに薄切りにし、塩を振っておく。
人参は細切りにし、耐熱容器に入れて(ふたをする)電子レンジで加熱ふる。少し柔らかく鳴るくらいでokです。 - 2 もやしはさっと熱湯にくぐらせておく。
- 3 ボウルにもやし、人参、きゅうり、細切りにしたカニカマを入れ、●の調味料で和える。
- 4 味が馴染めば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くうまま2021/03/13 15:01美味しく作ることが出来ました(^O^)
家族も喜んで食べてくれました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)