豚バラ肉とキャベツの甘辛味噌炒め✨ レシピ・作り方

豚バラ肉とキャベツの甘辛味噌炒め✨
  • 約15分
  • 500円前後
紫-yukari-
紫-yukari-
甘辛い少し味が濃いめの味噌炒めになってます✨
お酒のおつまみにもなりますし、ご飯と食べるのも最高に合うと思います✨
是非お試ししてみて下さい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1.キャベツを四角くザク切りにします。
  2. 2 ネギを斜めに薄く切ります。
  3. 3 豚バラ肉を一口サイズに切ります。
  4. 4 調味料を全て混ぜ合わせます。
  5. 5 油を適量引き、切った豚バラ肉を焼き色付くまで炒めていきます。
  6. 6 豚バラ肉に焼き色が付きましたら、キャベツ・ネギを加え再度炒めていきます。
  7. 7 4で混ぜ合わせた調味料を加え軽く炒めて完成です!

きっかけ

味噌炒めが好きで、考えた料理になっております(*^^*)

おいしくなるコツ

豚バラ肉から出た脂が野菜に絡むように炒めていくと旨味が増し美味しくなると思います✨ 豚ひき肉でも代用して作れるので試してみてください(*^^*) ※味が濃いめの為、濃いのが苦手な方は味噌を少し減らしてみるのもありです!

  • レシピID:1140049250
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒め500円前後の節約料理簡単夕食
紫-yukari-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る