甘くて食べやすい♪肉団子のかぼちゃシチュー レシピ・作り方

甘くて食べやすい♪肉団子のかぼちゃシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 かぼちゃは一口大に切る。
  3. 3 鍋にバターを熱し、玉ねぎ、人参、かぼちゃを炒める。火が通ってきたら水、肉団子を加えて具材が柔らかくなるまで15分以上煮込む。
  4. 4 火を止め、ホワイトシチューのルゥを割り入れ溶かす。
  5. 5 牛乳を加え、とろみがつくまで弱火で混ぜながら煮込めば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

かぼちゃは小さめ切ると溶けて写真のように黄色く甘いシチューになります。お好みでどうぞ!彩りにブロッコリーを添えました。

  • レシピID:1140049208
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー牛乳・乳飲料玉ねぎ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る