山芋の塩漬け レシピ・作り方

山芋の塩漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
塩水に漬けるだけ

材料(2人分)

  • 山芋 100㌘
  • 100cc
  • 塩、鷹の爪、しょうが 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 ガラス容器に、好みの大きさに切った山芋、水、塩、鷹の爪、薄切りにしたしょうがを入れる
  2. 2 1を冷蔵庫で、1日以上おいて、出来上がり

きっかけ

塩漬けは簡単だから

おいしくなるコツ

山芋を一口大に切ると良い

  • レシピID:1140049158
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋塩漬け
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る