業スー火鍋の素で☆中国風のお鍋 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
業スー火鍋の素はこちら。一袋鍋に全部入れる
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2
白菜はざく切り、エノキダケはいしづきをとって手で割く。青梗菜は一枚ずつばらしておく。ちくわ、魚肉ソーセージ、カニカマは食べやすい大きさに切る
- 3 油揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。椎茸は軸を取っておく。白葱は斜め切り、大根は薄切りにする。もやしとイカ葱つみれはそのままでOK
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4
鍋を火にかけて、大根、イカ葱つみれを入れる
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5
大根に火が通ってきたら、白菜の芯、白葱、エノキダケ、椎茸を入れて更に煮る
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6
白菜の芯に火が通ってきたら、白菜の葉、青梗菜、豚肉、カニカマ、ちくわ、魚肉ソーセージ、油揚げ、もやしを入れる
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7
豚肉に火が通ったら完成
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8
結構辛いので、途中で豆乳とすりごまを入れて食べる事をおすすめします
きっかけ
麻辣味が久しぶりに食べたくなって。
おいしくなるコツ
羊肉か牛肉があれば入れてください。中国の鍋の肉は羊肉か牛肉です
- レシピID:1140049131
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 火鍋
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