業スー火鍋の素で☆中国風のお鍋 レシピ・作り方

業スー火鍋の素で☆中国風のお鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
わんなん
わんなん
練り物を沢山入れるのが中国風♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 業スー火鍋の素はこちら。一袋鍋に全部入れる
  2. 2 白菜はざく切り、エノキダケはいしづきをとって手で割く。青梗菜は一枚ずつばらしておく。ちくわ、魚肉ソーセージ、カニカマは食べやすい大きさに切る
  3. 3 油揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。椎茸は軸を取っておく。白葱は斜め切り、大根は薄切りにする。もやしとイカ葱つみれはそのままでOK
  4. 4 鍋を火にかけて、大根、イカ葱つみれを入れる
  5. 5 大根に火が通ってきたら、白菜の芯、白葱、エノキダケ、椎茸を入れて更に煮る
  6. 6 白菜の芯に火が通ってきたら、白菜の葉、青梗菜、豚肉、カニカマ、ちくわ、魚肉ソーセージ、油揚げ、もやしを入れる
  7. 7 豚肉に火が通ったら完成
  8. 8 結構辛いので、途中で豆乳とすりごまを入れて食べる事をおすすめします

きっかけ

麻辣味が久しぶりに食べたくなって。

おいしくなるコツ

羊肉か牛肉があれば入れてください。中国の鍋の肉は羊肉か牛肉です

  • レシピID:1140049131
  • 公開日:2021/02/13
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火鍋
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