めんつゆで!厚揚げと小松菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけ油抜きして6等分に、小松菜は4cmに切る。
- 2 鍋に厚揚げ、小松菜の茎の部分、めんつゆ、しょうがチューブを入れて火にかける、茎が柔らかくなったら葉も入れ、さっと煮る。
きっかけ
厚揚げと小松菜で簡単に煮物が作りたくて。
おいしくなるコツ
小松菜から水分がでるので、めんつゆを薄めず使いましたが、濃いようなら煮る時に水を足して下さい。
- レシピID:1140049020
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/03/21 14:33とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪