しいたけ&えのき&油揚げ&長ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ねぎは輪切りに、えのきは食べやすい長さに切る。しいたけは薄切りにする。
- 2 油揚げは余裕があれば油抜きをし、食べやすい大きさに切る。我が家では面倒なので行いません。
- 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら、えのき、しいたけ、長ねぎを加える。
- 4 えのきに火が通ったら油揚げを加える。
- 5 再沸騰したら火を止め、だし入り合わせ味噌を加えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません