塩昆布やカニかまの和風目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、卵を割り入れる。
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2
○かにかまを細くさいて、卵の上に置く。
○反対側に塩昆布を置く。
○いりごまを指どおしでひねりつぶして、まぶす。 - 3 分量外の水を少々加えてフタをし、半熟にする。
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4
お好みの半熟になったら、火を消し、目玉焼きをお皿にのせ、
鰹節を全体にちらしてできあがり♪
きっかけ
カニかまエッグ(ID 1140045305)がおいしいので、他にものせて食べかった。
おいしくなるコツ
お好みで、醤油や青海苔をかけてお召し上がりください。
- レシピID:1140048758
- 公開日:2021/01/31
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8 件
つくったよレポート(8件)
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tonton222022/10/22 08:59朝食に美味しくいただきました〜✨
苦手の白身も美味しく食べれました(๑˃̵ᴗ˂̵)
又作ります♡ -
はじゃじゃ2022/07/07 22:06塩昆布やかつお節ものって旨みたっぷりですね♪
とても美味しかったです(*^-^*)
レシピありがとうございます☆ -
mint✩(返レポお休み中)2022/06/25 16:44こんにちは♪目玉焼きも具を色々乗せると楽しいですね♪栄養価もアップして嬉しいです(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
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mamacream2021/02/13 09:10月のおとさん♪おはようございます♪和風目玉焼き、息子の朝ご飯に作りました♪とても美味しいと喜んでいました♪(^.^)レシピありがとうございます♪
鰹節もふわっとかけて。