サンラータン風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは火が通りやすいように、薄いいちょう切りにする。ブロッコリーは小房にわけ、しめじも手で細く割いておく。卵をボウルに割り入れ、溶き卵を作っておく。
- 2 鍋に水、鶏がらスープの素、しめじ、にんじん、ブロッコリー、もやし、手でくずした豆腐を入れてひと煮立ちしたら弱火で3分ほど煮る。
- 3 塩こしょう、醤油を加えてさっとかき混ぜて、最後に溶き卵を回し入れて、半熟になったら火を止める。
- 4 お皿に盛り付け、お好みで酢とラー油をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません