定番レンチンハム レシピ・作り方

定番レンチンハム
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
塩ぬり込んで、レンチンするだけ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉、豚ヒレ肉 各200㌘
  • 小さじ2✕2
  • 砂糖 小さじ1✕2
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 ラップに鶏むね肉を置き、塩と砂糖をもみ込み、ラップをくるくる巻く
  2. 2 ラップに豚ヒレ肉を置き、塩と砂糖をぬり込んで、ラップをくるくる巻く
  3. 3 1と2を耐熱容器に入れて、冷蔵庫で1日おく
  4. 4 3を電子レンジで6分加熱して、常温に冷ます
  5. 5 4を電子レンジで3分加熱して、常温に冷ます
  6. 6 5を好みの大きさに切って皿に盛り、レモンをそえて出来上がり

きっかけ

電子レンジで簡単にできるから

おいしくなるコツ

むね肉とヒレ肉を使うと良い

  • レシピID:1140048754
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のハム鶏ハムその他の電子レンジで作る料理豚ヒレブロック・かたまり肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る