定番レンチンハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉、豚ヒレ肉 各200㌘
- 塩 小さじ2✕2
- 砂糖 小さじ1✕2
- レモン 1/4個
作り方
- 1 ラップに鶏むね肉を置き、塩と砂糖をもみ込み、ラップをくるくる巻く
- 2 ラップに豚ヒレ肉を置き、塩と砂糖をぬり込んで、ラップをくるくる巻く
- 3 1と2を耐熱容器に入れて、冷蔵庫で1日おく
- 4 3を電子レンジで6分加熱して、常温に冷ます
- 5 4を電子レンジで3分加熱して、常温に冷ます
- 6 5を好みの大きさに切って皿に盛り、レモンをそえて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/02/02 12:34美味しかったです♪