切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は軽く洗って、たっぷりの水で15分程もどす。ザルに上げて水を切り、水気を絞って耐熱容器にいれて電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
-
2
人参は千切りに、レタスは細切りにして塩をまぶしてしばらくおく。
サッと洗って水気を絞る。 - 3 大きめのボウルに○を混ぜ、①と②、ツナ缶を加えて混ぜる
きっかけ
いつもの切り干し大根の煮物に飽きたので。
おいしくなるコツ
切り干し大根はそのままでも食べれますが、少し加熱すると食べやすくなります!
- レシピID:1140048712
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません