切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ズボラ節約主婦
ズボラ節約主婦
煮物しか使ってなかった切り干し大根をサラダにしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽く洗って、たっぷりの水で15分程もどす。ザルに上げて水を切り、水気を絞って耐熱容器にいれて電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
  2. 2 人参は千切りに、レタスは細切りにして塩をまぶしてしばらくおく。
    サッと洗って水気を絞る。
  3. 3 大きめのボウルに○を混ぜ、①と②、ツナ缶を加えて混ぜる

きっかけ

いつもの切り干し大根の煮物に飽きたので。

おいしくなるコツ

切り干し大根はそのままでも食べれますが、少し加熱すると食べやすくなります!

  • レシピID:1140048712
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
ズボラ節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る