全部レンジで弁当! レシピ・作り方

全部レンジで弁当!
  • 約15分
  • 500円前後
ズボラ節約主婦
ズボラ節約主婦
お弁当をぜーーーんぶレンジで作りました!
※加熱時間はあくまで目安です。不十分の場合はさらに加熱をお願いします。

材料(1人分)

  • 【ハ】合挽きミンチ 100g
  • 【ハ】牛乳 大さじ1.5
  • 【ハ】パン粉 大さじ1.5
  • 【ハ】塩 少々
  • 【タレ】ケチャップ 大さじ1
  • 【タレ】ウスターソース 大さじ1
  • 【え】えのき 1/4袋
  • 【え】ハーフベーコン 2枚
  • 【卵】溶き卵 1個分
  • 【卵】みりん 小さじ1
  • 【卵】砂糖 小さじ1/2
  • 【卵】醤油 少々
  • 【卵】顆粒だし 少々
  • 【卵】水 小さじ1
  • 【キ】キャベツ 1枚
  • 【キ】ごま油 小さじ1/2
  • 【キ】塩昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ●ハンバーグ
    【ハ】の材料を全てポリ袋に入れてこねる。
    クッキングシートを敷いた耐熱容器にいれ、混ぜ合わせた【タレ】をかけ、ラップをせずに電子レンジ600wで3分30秒加熱する。
  2. 2 ●えのきのベーコン巻
    えのきを半分に切り、ハーフベーコンで巻く。
    キッチンペーパー(※)を敷いた耐熱皿に巻き終わりを下にして置き、ラップをかぶせ電子レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 ●出汁巻き玉子
    耐熱容器に【卵】の材料を入れ、かきまぜる。
    ラップをせずに電子レンジ600wで1分加熱する。
    一度取り出し軽く混ぜ、さらに1分加熱する。
  4. 4 ●塩昆布キャベツ
    キャベツは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に【キ】の材料を入れ、電子レンジ600wで2分加熱する。
  5. 5 ●出汁巻き玉子
    取り出してラップにくるみ成形する。10分程度そのままおいておく。

きっかけ

毎朝のお弁当作りを少しでも楽にしようと思って。

おいしくなるコツ

※電子レンジで利用する際には必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。 加熱が不十分な場合は10〜20秒ずつ加熱してください。

  • レシピID:1140048584
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
ズボラ節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る