節約レシピご飯のお供に!大根の葉のつけもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の味噌汁などで余った大根の葉、皮をみじん切りにして、塩をふり30分おく。大葉をみじん切りにしておく。
- 2 水気を絞って、大葉、○の調味料を入れ混ぜる。
- 3 かつおぶしを入れ完成。
きっかけ
大根の料理で無駄になりがちな葉、皮を捨てずに活用したくて作りました。
おいしくなるコツ
塩して、水分を出して、しっかり絞ると水っぽさがなくなります。
- レシピID:1140048505
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理簡単おつまみ
- 料理名
- 大根の葉と皮のつけもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません