こんにゃくと根菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お湯を沸かす
- 2 こんにゃくを1口サイズに切る
- 3 大根とカブはスーパーで売ってた七草粥用の小さいやつです
-
4
大根→輪切り
カブ→くしぎり
長ネギ→輪切り - 5 沸かしたお湯に野菜とこんにゃくを入れる
- 6 具材に火が通ったら味噌以外の調味料を入れて火を止める
- 7 食べる前に味噌を溶いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
さあやんです
調理師免許保持の主婦です!大食いの旦那と大食いの息子のご飯はいつも大盛り❗️息子が大きくなったらどのくらいの量を作るのか想像するだけでゾッとします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)