こんにゃくと根菜の味噌汁 レシピ・作り方

こんにゃくと根菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
さあやんです
さあやんです
具だくさん

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かす
  2. 2 こんにゃくを1口サイズに切る
  3. 3 大根とカブはスーパーで売ってた七草粥用の小さいやつです
  4. 4 大根→輪切り
    カブ→くしぎり
    長ネギ→輪切り
  5. 5 沸かしたお湯に野菜とこんにゃくを入れる
  6. 6 具材に火が通ったら味噌以外の調味料を入れて火を止める
  7. 7 食べる前に味噌を溶いて完成

きっかけ

七草粥用の根菜のセットを貰ったのですが、七草粥をやらなかったので味噌汁にしました

  • レシピID:1140048101
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根の味噌汁かぶの味噌汁
さあやんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る