我が家の肉うどん レシピ・作り方
![我が家の肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dd562328be34774168ef0cadfdce7554b304910.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして、ぶなしめじは石づきをとって食べやすいように手で割いておく
-
2
●印の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら牛肉と玉ねぎ、ぶなしめじを入れて煮、灰汁出たらとる。具材に味が染みてきたら火を止める(10分程度)
- 3 ◎印の材料を別の鍋に入れて火にかけ、沸騰したら冷凍うどんを入れて1分半茹でる
- 4 器に3のうどんと汁を入れて、2を上に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 料理名
- 我が家の肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません