我が家の肉うどん レシピ・作り方

我が家の肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
意外と簡単♪

材料(2人分)

  • 牛切り落とし肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ぶなしめじ 1/2袋
  • ●水 200cc
  • ●花見糖 大匙1
  • ●酒 大匙2
  • ●みりん 大匙2
  • ●醤油 大匙3
  • 冷凍うどん 2玉
  • ◎薄口醤油 大匙2
  • ◎酒 大匙1
  • ◎みりん 大匙1
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎だし汁 800cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、ぶなしめじは石づきをとって食べやすいように手で割いておく
  2. 2 ●印の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら牛肉と玉ねぎ、ぶなしめじを入れて煮、灰汁出たらとる。具材に味が染みてきたら火を止める(10分程度)
  3. 3 ◎印の材料を別の鍋に入れて火にかけ、沸騰したら冷凍うどんを入れて1分半茹でる
  4. 4 器に3のうどんと汁を入れて、2を上に盛って完成

きっかけ

寒いので温かいお昼ご飯が食べたくて

おいしくなるコツ

灰汁をしっかりとること

  • レシピID:1140047896
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
我が家の肉うどん
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る