余り物で簡単煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごま油をひき、鶏もも肉に焼き色をつけます。
- 2 いちょう切りした大根と半月切りした玉ねぎを1に入れ加熱します。
- 3 2に火が通ったら、薄切りした生姜と★調味料を2に入れ、蓋をし5分加熱します。
- 4 ゆで卵と春菊を入れ、弱火で15分加熱したら完成です。
きっかけ
すき焼きや鍋で余った野菜を消化したかったことがきっかけ。
おいしくなるコツ
卵に味を染み込ませるため、卵をしっかり沈めること。 また、加熱後も放置しておくことで卵にしっかり味が染み込みます。
- レシピID:1140047713
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません