超簡単!和風納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺 1束
- 納豆 1パック
- 舞茸 100g
- 青ネギ 少々
- きざみ海苔 少々
- 麺つゆ 少々
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 舞茸を塩胡椒で軽く炒め、その間に麺を茹でておきます。
- 2 (舞茸を炒めたフライパンの)火を止め、フライパンに麺を投入し、オリーブオイルと麺つゆを投入してよく混ぜ合わせます。
- 3 2をお皿に盛った後、納豆、青ネギ、きざみ海苔を盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に納豆としめじだけしかなく、簡単レシピを考えたことがきっかけ。
おいしくなるコツ
茹でた麺にオリーブオイルをしっかり絡めると、納豆のネバネバが少し軽減されて食べやすくなります。
- レシピID:1140047483
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません