超簡単!和風納豆パスタ レシピ・作り方

超簡単!和風納豆パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ともともパンマン
ともともパンマン
具材が少ないのに、しっかりボリュームあるパスタです

材料(1人分)

  • パスタ麺 1束
  • 納豆 1パック
  • 舞茸 100g
  • 青ネギ 少々
  • きざみ海苔 少々
  • 麺つゆ 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 舞茸を塩胡椒で軽く炒め、その間に麺を茹でておきます。
  2. 2 (舞茸を炒めたフライパンの)火を止め、フライパンに麺を投入し、オリーブオイルと麺つゆを投入してよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2をお皿に盛った後、納豆、青ネギ、きざみ海苔を盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に納豆としめじだけしかなく、簡単レシピを考えたことがきっかけ。

おいしくなるコツ

茹でた麺にオリーブオイルをしっかり絡めると、納豆のネバネバが少し軽減されて食べやすくなります。

  • レシピID:1140047483
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ男の簡単料理めんつゆ和風パスタきのこパスタ
ともともパンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る