栄養満点!柚子しょうが鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆずは横半分に切って種とヘタを取り除く。
きのこ類は石づきを取って小房に分ける。
大根、人参は皮をむき、他の野菜も食べやすい大きさに切る。
鶏モモ肉は一口大に切る。 - 2 鍋に白だし、酒、水、しょうがを入れ、火にかける。
- 3 大根、人参、鶏モモ、鶏つくね、きのこ類、ネギ、白菜の順に入れ、ゆずを搾って回し入れ、果肉も鍋に入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
いつもの鍋とちょっと違った味にしたくて。
おいしくなるコツ
量は気にせず、あり合わせの野菜と肉で作っていただいて大丈夫です。
- レシピID:1140047696
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません