薄揚げ10枚煮 レシピ・作り方

薄揚げ10枚煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
深鍋で、ことこと煮ます

材料(4人分)

  • 薄揚げ 10枚
  • 200cc
  • 酒、みりん 各50cc
  • 醤油、三温糖 各大さじ3

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った薄揚げ、水、酒、みりん、醤油、三温糖を深鍋に入れる
  2. 2 1に蓋をして、弱火で20〜30分煮る
  3. 3 2の火を止め、器に盛って出来上がり

きっかけ

薄揚げが大好きだから

おいしくなるコツ

深鍋で煮ると良い

  • レシピID:1140047681
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の煮物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る