唐辛子の種入り激辛ペペロンチーノ レシピ・作り方

唐辛子の種入り激辛ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
ミキタトウマ
ミキタトウマ
フライパンのみで作っている為パスタの茹で加減が面倒です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥パスタが入るサイズのフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけます(にんにくはスライスカット)
  2. 2 にんにくの色が変わり始めたら火を止め、刻んだ唐辛子、水、塩、しょうゆ、顆粒コンソメを加え再び火にかけます。
  3. 3 フライパンが沸騰してからパスタを入れ弱火~中火で9分茹でます。
    (今回1.7㎜ 8分茹での物を使用しています。表示時間+1分くらがアルデンテ)
  4. 4 水分が少なくなったら味、硬さを確認し完成。

きっかけ

洗い物を増やしたくない為、フライパンのみで作りました。

おいしくなるコツ

・味が濃い、パスタが固いようであれば水を追加で加える。 ・味が薄い場合は塩を入れ味を調えてください。 ・水分の減り具合は火加減である程度調整できます。水分が多いと感じたときは強火にしてください。 ・茹で時間によって水分量が変わるので注意

  • レシピID:1140047623
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン ペペロンチーノ フライパンのみ 男飯
料理名
ペペロンチーノ
ミキタトウマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る