ほうれん草と卵のすまし汁 レシピ・作り方

ほうれん草と卵のすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
干し椎茸で出汁いらず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に干し椎茸と水を入れて、椎茸を戻しておく(時間外)
  2. 2 ほうれん草は3〜4cm幅に切って、卵は溶いておく
  3. 3 椎茸が戻ったら、鍋を火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れて塩、薄口醤油を入れる
  4. 4 溶き卵を回し入れたら完成

きっかけ

家にあった材料で作ってみました

おいしくなるコツ

溶き卵は、お汁が沸騰している時に入れること

  • レシピID:1140047537
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草干し椎茸その他の卵料理
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る