ブロッコリーと納豆の和風サラダそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは塩を加えて茹でておく。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを2分茹でる。そうめんが茹で上がったらお好みで冷やしてお皿に盛り付ける。我が家は冷やしません。
-
3
納豆は付属たれを加えて混ぜ、②のそうめんへ乗せる。さらに①のブロッコリー、ミニトマトを添える。
今回はひじきの煮物が余っていたので更にトッピングしています。お好みでどうぞ。 - 4 めんつゆと水を混ぜ、つゆを作り、③全体にかける。
- 5 完成!!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
めんつゆはおいがつおつゆを使用しました。濃度によって希釈する水の量を調整して下さい。
- レシピID:1140047459
- 公開日:2020/12/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません