ブロッコリーと納豆の和風サラダそうめん レシピ・作り方

ブロッコリーと納豆の和風サラダそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは塩を加えて茹でておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを2分茹でる。そうめんが茹で上がったらお好みで冷やしてお皿に盛り付ける。我が家は冷やしません。
  3. 3 納豆は付属たれを加えて混ぜ、②のそうめんへ乗せる。さらに①のブロッコリー、ミニトマトを添える。
    今回はひじきの煮物が余っていたので更にトッピングしています。お好みでどうぞ。
  4. 4 めんつゆと水を混ぜ、つゆを作り、③全体にかける。
  5. 5 完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

めんつゆはおいがつおつゆを使用しました。濃度によって希釈する水の量を調整して下さい。

  • レシピID:1140047459
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る