簡単美味!野沢菜ちりめん卵かけごはん レシピ・作り方

簡単美味!野沢菜ちりめん卵かけごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
簡単なのにとっても美味しい卵かけごはん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は早めに冷蔵庫から出して常温に戻します
  2. 2 ごはんはレンチンして熱々にします
  3. 3 2のごはんの真ん中にくぼみをつくって、1の卵を割り入れ、めんつゆをたらします
  4. 4 3の卵ごはんのまわりに、野沢菜
    、ちりめん、いりごまを振って出来上がりです

きっかけ

おいしい卵が手に入ったので

おいしくなるコツ

卵は常温、ご飯は熱々がおいしい トッピングはお好みでアレンジ可 めんつゆがトッピングと卵ごはんとよく馴染みます

  • レシピID:1140047456
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理その他のごはん料理
関連キーワード
野沢菜 ちりめん 卵かけごはん めんつゆ
料理名
野沢菜ちりめん卵かけごはん
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る