簡単美味!野沢菜ちりめん卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は早めに冷蔵庫から出して常温に戻します
- 2 ごはんはレンチンして熱々にします
- 3 2のごはんの真ん中にくぼみをつくって、1の卵を割り入れ、めんつゆをたらします
-
4
3の卵ごはんのまわりに、野沢菜
、ちりめん、いりごまを振って出来上がりです
きっかけ
おいしい卵が手に入ったので
おいしくなるコツ
卵は常温、ご飯は熱々がおいしい トッピングはお好みでアレンジ可 めんつゆがトッピングと卵ごはんとよく馴染みます
- レシピID:1140047456
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- 料理名
- 野沢菜ちりめん卵かけごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません