牛小間・ピーマン・にんじん・玉葱で青椒肉絲風 レシピ・作り方

牛小間・ピーマン・にんじん・玉葱で青椒肉絲風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛小間 200g
  • 牛脂(和牛) 1個
  • ピーマン 3本
  • にんじん 1/2本
  • 玉葱 1/2玉
  • 青椒肉絲の素(レトルト) 1袋

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を除き細切り、にんじんは皮を剥き短冊切りしシリコンスチーマーに入れて1分加熱、玉葱は薄切り、フライパンに牛脂を溶かし、牛小間・玉葱を炒めます。
  2. 2 ピーマン・にんじんを加えて炒め、青椒肉絲の素を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

牛小間をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140047428
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/12/26 06:47
    牛小間・ピーマン・にんじん・玉葱で青椒肉絲風
    とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る