手綱こんにゃくのひじき煮 レシピ・作り方

手綱こんにゃくのひじき煮
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
手綱こんにゃくの食感が楽しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 5ミリ厚さに切ったこんにゃくに、塩をふりかけて、10分おく
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、ラップをして1.5分加熱する
  3. 3 2の水分をペーパータオルでふき取り、鍋に入れる
  4. 4 3に生ひじき、好みの大きさに切ったにんじん、めんつゆ、水、黒蜜を加え、アルミホイルをかぶせ、鍋蓋をして、弱めの中火で10〜12分煮る
  5. 5 4を、器に盛って出来上がり

きっかけ

こんにゃく料理が食べたくなって、作った

おいしくなるコツ

こんにゃくに塩をふっておくと、良い

  • レシピID:1140047275
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく低カロリーおかずにんじんひじき
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る