白菜雑炊 レシピ・作り方

白菜雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
残りご飯で、おいしくできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に白飯、好みの大きさに切った白菜、白ネギ、こんにゃくと生ひじき、水、薄口醤油、あごだししょうゆを入れる
  2. 2 1を弱めの中火で5〜7分加熱する
  3. 3 2が、トローッと煮えてきたら火を止めて器に盛る
  4. 4 3に好みで、ゆずこしょうを添えて、出来上がり

きっかけ

残りご飯があったから

おいしくなるコツ

トローッとなるまで煮ると、良い

  • レシピID:1140047271
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん低カロリー主食長ネギ(ねぎ)白菜雑炊
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る