ほうれん草の塩こんぶ和え レシピ・作り方
![ほうれん草の塩こんぶ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d874cc684155e736ef4b551b87f4b0ccd594afdf.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草 1/2束
- 塩、サラダ油 各小さじ1/4
- 塩こんぶ 大さじ1
作り方
- 1 塩とサラダ油を入れた熱湯で、好みの大きさに切ったほうれん草を40〜70秒ゆでる
- 2 1をザルに上げて、軽く水気を絞って器に入れる
- 3 2に、塩こんぶをふりかけ、さっと和えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/01/22 12:05塩昆布があればとっても簡単に作れるのがうれしいです。おいしく頂きました。