ほうれん草の塩こんぶ和え レシピ・作り方

ほうれん草の塩こんぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ゆでてまぜるだけ!

材料(1人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 塩、サラダ油 各小さじ1/4
  • 塩こんぶ 大さじ1

作り方

  1. 1 塩とサラダ油を入れた熱湯で、好みの大きさに切ったほうれん草を40〜70秒ゆでる
  2. 2 1をザルに上げて、軽く水気を絞って器に入れる
  3. 3 2に、塩こんぶをふりかけ、さっと和えて出来上がり

きっかけ

簡単でおいしいから

おいしくなるコツ

サラダ油を入れてゆでると良い

  • レシピID:1140047264
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理低カロリーおかず塩昆布
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/01/22 12:05
    ほうれん草の塩こんぶ和え
    塩昆布があればとっても簡単に作れるのがうれしいです。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る