焼き油揚げのおかか醤油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 1枚
- 鰹節 3g
- 醤油 大匙1
- 小葱 3cm
作り方
- 1 小葱を小口切りにしておく
- 2 油揚げをテフロン加工のフライパンに入れて、両面カリカリになるまで素焼きする
- 3 焼いた油揚げを食べやすい大きさに切って、お皿に盛る
- 4 鰹節、醤油をかけて、小葱を散らしたら完成
きっかけ
美味しい油揚げを頂いたので。
おいしくなるコツ
油揚げはしっかり、カリカリになるまで焼く事。切るときにザクザクいうくらいまで焼きます。
- レシピID:1140047206
- 公開日:2020/12/16
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ぶぶぶん2021/06/23 20:57鰹節を切らしていたのでかけれなかったのですが、美味しかったです