焼き油揚げのおかか醤油がけ レシピ・作り方

焼き油揚げのおかか醤油がけ
  • 約10分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
美味しい油揚げがあれば是非!

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 鰹節 3g
  • 醤油 大匙1
  • 小葱 3cm

作り方

  1. 1 小葱を小口切りにしておく
  2. 2 油揚げをテフロン加工のフライパンに入れて、両面カリカリになるまで素焼きする
  3. 3 焼いた油揚げを食べやすい大きさに切って、お皿に盛る
  4. 4 鰹節、醤油をかけて、小葱を散らしたら完成

きっかけ

美味しい油揚げを頂いたので。

おいしくなるコツ

油揚げはしっかり、カリカリになるまで焼く事。切るときにザクザクいうくらいまで焼きます。

  • レシピID:1140047206
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/06/23 20:57
    焼き油揚げのおかか醤油がけ
    鰹節を切らしていたのでかけれなかったのですが、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る