小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気をきって短冊切りにする
- 2 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、出汁がとれたら出汁パックを取り出す
- 3 2にみりん、薄口醤油、油揚げを入れて5分ほど煮る
- 4 3に小松菜を入れて煮、小松菜がしんなりしてきたら火を止め、器に盛って完成
関連情報
- 料理名
- 小松菜と油揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2022/03/16 17:25あっという間に
プラス一品!
助かりレシピ
ありがとう
ございます✨