小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
あっという間にプラス一品!

材料(2人分)

  • 小松菜 一袋
  • 油揚げ 2枚
  • 出汁パック 1個
  • 300cc
  • みりん 大匙2
  • 薄口醤油 大匙2

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気をきって短冊切りにする
  2. 2 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、出汁がとれたら出汁パックを取り出す
  3. 3 2にみりん、薄口醤油、油揚げを入れて5分ほど煮る
  4. 4 3に小松菜を入れて煮、小松菜がしんなりしてきたら火を止め、器に盛って完成

きっかけ

最近驚くほど小松菜が安いので

おいしくなるコツ

小松菜を入れたら煮込みすぎない事

  • レシピID:1140047110
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
小松菜 油揚げ 簡単 節約
料理名
小松菜と油揚げの煮物
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/03/16 17:25
    小松菜と油揚げの煮物
    あっという間に
    プラス一品!
    助かりレシピ
    ありがとう
    ございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る